La banque LCL parraine le 70ème Paris-Nice 2012

La course cycliste par étapes Paris-Nice qui débutera le 4 mars à Dampierre-en-Yvelines pour se terminer le 11 mars en haut du col d’Eze, se fera sous le haut parrainage de la banque LCL.  Ce premier rendez-vous de la saison met en jeu le fameux maillot du vainqueur, le maillot jaune LCL.

Le programme de la course

La course du Paris Nice comprend cette année 8 étapes cumulant 1 155 kilomètres. Elle affrontera 22 équipes pour remporter le maillot jaune LCL. Ce célèbre maillot qui fut gagné par des coureurs prestigieux comme Miguel Indurain, Sean Kelly, Eddy Merckx, Jacques Anquetil et Louison Bobet.

Cette année les étapes du Paris Nice sont :

La course contre la montre de Dampierre-en-Yvelines à Saint-Rémy-lès-Chevreuse, dimanche 4 mars ;

185 km de Mantes-la-Jolie à Orléans, lundi 5 mars ;

195 km de Vierzon à Le Lac de Vassivière, mardi 6 mars ;

183 km de Brive-la-gaillarde à Rodez, mercredi 7 mars ;

178 km de Onet-le-Château à Mende, jeudi 8 mars ;

176,5 km de Suze-la-Rousse à Sisteron, vendredi 9 mars ;

220 km de Sisteron à Nice, samedi 10 mars ;

La course contre la montre de Nice à Col d’Eze, dimanche 11 mars.

LCL est également le partenaire majeur de courses cyclistes comme le Tour de France, le Paris-Roubaix, le Critérium International, le Tour de Picardie et le Critérium du Dauphiné. Son partenariat récompense notamment les leaders qui s’expriment au cours des étapes et figurent en première place des classements généraux.

D'autres articles sur cette banque

La course cycliste par étapes Paris-Nice qui débutera le 4 mars à Dampierre-en-Yvelines pour se terminer le 11 (Lire la suite…)